Mit viel Energie ins Jahr starten

Ein besonderes Jahr neigt sich dem Ende zu und die Tanzabteilung der SG Coesfeld blickt auf die vielen Herausforderungen zurück. Trotz der Pandemie gab es schöne Momente für die Tänzer_innen. So erinnert sich die Abteilungsleiterin Sarah Riedel an das tolle Dancing Dinner in der Coesfelder Fabrik und an die Auftritte zu Karneval und beim Beach Cup. Die Leistungsgruppen konnten an den Duisburger Tanztagen und dem Wettkampf Dance 2U in Osnabrück starten.

Dann hieß es kreativ zu werden. Online Training, Outdoor-Training, Lady-Zoom Convention, Online-Wettkämpfe und sogar Yoga-Einheiten im Wald wurden veranstaltet. Alles mit dem Hintergrund, dass es nach dem Sommer  wieder einfacher werden würde. Zwischenzeitlich gab es riesige Lichtblicke, durch das gemeinsame Training in der gewohnten Umgebung und endlich war Kontakt wieder erlaubt. Die Abteilung wagte sich sogar an die Planung der jährlichen Tanz-Vernissage.

Doch mit dem Winter, kam auch leider die nächste Herausforderung. Keine Vernissage, kein Kino-Abend, keine Weihnachtsfeiern, keine Auftritte und zurück zum Online-Training. Hier brauchten Tänzer_innen und Trainer_innen einen ordentlichen Energieschub. Aber wir wären auch keine gute Tanzabteilung, wenn wir nicht auch hier Lösungen finden würden. So entwickelte die Abteilung einen besonderen, digitalen Adventskalender für alle Mitglieder, lud zu den Adventssonntags-Challenges ein und entwickelte ein Monatsspecial für den Januar.

Bei diesem Special bieten 23 Trainer_innen jeden Tag im Januar, ein Online – Angebot an, dass sich über 4 Wochen erstreckt. Wenn man möchte, kann man bis zu 14 Stunden die Woche, Sportangebote wahrnehmen. Diese reichen von Muscle Forming, über Ballettfitness, Dance Workouts, einzelne Tanzstile, Partnerworkouts, Yoga, zu Zumba uvm.  So können alle Mitglieder mit viel Energie in das Jahr 2021 starten.

Die Abteilung ist unheimlich stolz auf ihre Mitglieder, Trainer_innen und Gruppenhelfer_innen. Sie zeigen ein wahnsinniges Engagement und das über das ganze Jahr hinweg. Wir waren und sind füreinander da und es wurde ein Angebot geschaffen, so dass die Mitglieder trotz der verrückten Zeit, eine Konstante hatten.

Wenn auch sie Lust auf das Special haben oder Interesse an der Abteilung haben, so finden sie alle Informationen und die Links auf der Homepage sg-tanzen.de oder unter den Online-Angeboten

Wir freuen uns über viele neue Mitglieder in der Tanzfamilie.