2:1-Sieg für Gescher im Kellerduell

Vom Kopf gefischt: SG-Torwart Lukas Lesting (Mitte) schnappt sich den Ball vor SV-Angreifer Immo Hangen, Tobias Sendfeld (rechts) muss nicht eingreifen. Foto: Frank Wittenberg

Der Plan, nach diesen 90 Minuten entspannt die Füße hochzulegen und auf den Klassenerhalt anzustoßen, ging nicht auf. „Jetzt müssen wir nachsitzen“, schüttelte Morten Herbstmann den Kopf. „Noch einmal alles bündeln.“ Die erste Chance auf das A-Liga-Ticket 2024/25 hat die SG Coesfeld 06 II mit der 1:2-Heimniederlage ausgelassen. Jetzt müssen sie das am Mittwoch in der Relegation gegen SF Graes nachholen.

Die Gescheraner wiederum jubelten ausgelassen. „Ich hatte ja versprochen, dass wir den Klassenerhalt direkt schaffen“, grinste Jens Tendahl. „Das habe ich gehalten.“ Tatsächlich gelang es seinem SV, noch auf dem allerletzten Drücker auf Rang 14 zu klettern. Und das dank einer ganz starken Anfangsphase, in der sie den Gegner klar beherrschten. Schon in der zweiten Minute bugsierte Eric Sundrum eine Ecke von Lukas Höing zum 0:1 ins lange Eck. Die SG agierte völlig verunsichert, produzierte nach einem ungenauen Rückpass von Jannik Uphues, den Lukas Lesting vor der Linie mit der Hand aufnehmen musste, einen indirekten Freistoß am Fünfmeterraum, den Eric Büger aber an die Latte jagte. Das 0:2 holte Lukas Höing in der 13. Minute mit einem ansatzlosen Schuss nach einem Einwurf nach. „Wir sind überhaupt nicht reingekommen“, ärgerte sich Herbstmann. „Wir haben uns selbst vor eine große Herausforderung gestellt.“

Was sich der SV aber ankreiden lassen muss: „Wir haben es verpasst, das dritte oder sogar vierte Tor nachzulegen“, gab Tendahl zu. So war mit dem 1:2, das Lukas Höseler nach schnell ausgeführtem Freistoß und Querpass von Paul Sieverding nur 30 Sekunden nach der Pause erzielte, wieder Musik drin. Aber alle Versuche der SG 06 blieben ohne Erfolg. „Wenn du so viele Chancen vergibst, dann ist das am Ende so“, stellte Morten Herbstmann fest. Klassenziel zunächst verfehlt!

SG Coesfeld 06 II – SV Gescher II 1:2; Tore: 0:1 Eric Sundrum (2.), 0:2 Lukas Höing (13.), 1:2 Lukas Höseler (46.).

Quelle: Allgemeine Zeitung Coesfeld vom 28.05.2024