Bezirksliga: Heftige 1:5-Abreibung in Raesfeld

Nichts zu machen: Tim Eismann und die SG 06 verloren in Raesfeld deutlich mit 1:5. Foto: fw

Markus Linder ist ein Mann der ehrlichen Worte. „Das war ein gebrauchtes Wochenende“, klagte der Trainer der SG Coesfeld 06, der den Job gemeinsam mit Marcel Deelen ausübt, „heut’ haben wir richtig was auf die Schnauze bekommen. Vielleicht tut das auch mal ganz gut.“ Nach dem 0:3 von Schalke 04 verhagelte ihm das 1:5 der SG 06 in Raesfeld endgültig die Sonntagslaune.

Die Hausherren gingen zeitig in Führung. Julian Kortstegge (3. Minute) nagelte einen Freistoß auf direktem Wege ins SG-Gehäuse.

Timo Beughold avancierte dann zum Pechvogel. Zweimal (16. und 36.) hatte er den Ausgleich auf dem Fuß, zweimal bekam er die Kugel nicht über die Linie.

Besser machten es die abgezockten Raesfelder, die noch vor der Pause auf 2:0 erhöhten. Im Anschluss an eine Ecke war David Ronau (44.) zum 2:0 erfolgreich.

Julian Wames, frisch eingewechselt zum zweiten Durchgang, bediente Marc Lowak (48.), der auf 1:2 verkürzte. Allzu lange durften sich Lowak & Co. nicht über den Treffer freuen. Denn ein Konter, den wiederum Kortstegge (53.) krönte, sorgte für das 1:3.

Als die Coesfelder nicht konsequent den Zweikampf suchten, mussten sie auch noch das 1:4 hinnehmen. Schütze war Alexander Hölling (68.) David Steinkamp (70.) ließ das 5:1-Endresultat folgen.

TSV Raesfeld – SG Coesfeld 06 5:1; Tore: 1:0 Julian Kortstegge (3.), 2:0 David Ronau (44.), 2:1 Marc Lowak (48.), 3:1 Julian Kortstegge (53.), 4:1 Alexander Hölling (68.), 5:1 David Steinkamp (70.).

Quelle: Allgemeine Zeitung Coesfeld vom 23.10.2023