Seit diesem Jahr ist auch die SportGemeinschaft Coesfeld 06 e.V. als Einsatzstelle für einen Freiwilligendienst im Sport anerkannt.

Zum 01.09.2020 wird der Verein erstmalig einem jungen Erwachsenen die Chance geben, seinen Freiwilligendienst (12 Monate) zu leisten. Zu den Aufgaben zählen dann unter anderem: Verwaltung/Organisation in der Geschäftsstelle und an den Sportplätzen; eigene Projekte planen, begleiten und auswerten; Hilfstätigkeiten an Schulen oder in Kindergärten; Begleitung von Sportgruppen in verschiedenen Abteilungen; Hilfstätigkeiten bei einmaligen Aktionen des Vereins (z.B. Sportabzeichen-Abnahme, Familiensport, Ferienlager); Social Media Kanäle des Vereins pflegen und ausbauen.

Bewerbungen (inkl. Lebenslauf) können ab sofort an Patrick Steinberg, Geschäftsführer der SG Coesfeld 06, per E-Mail an geschaeftsfuehrer@sg-coesfeld.de geschickt werden oder in der Geschäftsstelle der SG, Loburger Str. 30 zu seinen Händen abgegeben werden. Bewerbungsschluss ist der 31.01.2020.