Willkommen bei der SG-Coesfeld 06 e.V.Samstag, den 20. Januar 2018

E-Mail: kreker.roman@gmail.com

Christian Schreider
Mobil: 0176/81056268

Die SG Coesfeld 06 bietet zwei Mal wöchentlich die Möglichkeit sich beim American Football, oder auch kurz Football, auszuprobieren. American Football ist eine aus den Vereinigten Staaten stammende Ballsportart und mittlerweile auch in Deutschland sehr populär. Die Trainingsgruppe der SG 06 hat sich bereits einen eigenen Teamnamen, Coesfeld Bulls, gegeben.

Kurzerklärung des Spiels:
Im Verlauf eines Spiels, das in vier Vierteln ausgetragen wird, versuchen zwei Mannschaften aus je elf Spielern, den Spielball in die gegnerische Endzone zu bringen oder ein Field Goal zu erzielen, um Punkte zu gewinnen. Die sich im Ballbesitz befindende Mannschaft (Offense) kann durch Werfen (Passing) sowie Laufen (Rushing oder Running) einen Raumgewinn erreichen, der schließlich durch einen Touchdown oder ein erzieltes Field Goal zu Punktgewinnen führt. Die verteidigende Mannschaft (Defense) versucht, die Offense daran zu hindern und selbst in Ballbesitz zu kommen. Wenn die Offense einer Mannschaft auf das Feld kommt, hat sie vier Versuche, einen Raumgewinn von zehn Yards oder mehr zu erlangen. Schafft sie dies, erhält sie vier neue Versuche, gelingt ihr dies nicht oder verliert sie den Ball, geht das Angriffsrecht an den Gegner. Gewinner ist die Mannschaft, die nach Ablauf der Spielzeit die meisten Punkte erzielt hat.
(Text angelehnt am Wikipedia-Text)

Trainingszeiten:
sonntags, 15.00 - 18.00 Uhr, Sportzentrum Süd (Weßlings Kamp)
mittwochs, 20.00 - 22.00 Uhr, Turnhalle der Jakobi-Grundschule (Franz-Darpe-Str. 13)