Willkommen bei der SG-Coesfeld 06 e.V.Samstag, den 24. Juni 2017

Prävention/Gesundheit/Fitness – Thomas Schlüter

Thomas Schlüter – Gesundheitsfördernde Bewegungskurse
Gesundheitsstärkung durch Bewegungsprogramme für Jedermann/Jedefrau

Diese Gesundheitskurse sind von den gesetzlichen Krankenkassen zertifiziert. Bei regelmäßiger Teilnahme erhält der Teilnehmer eine Bescheinigung hierüber zur Vorlage bei der Krankenkasse und erhält dann eine Erstattung eines großen Teils der Gebühren (Höhe und Häufigkeit der Erstattung ist von Krankenkasse zur Krankenkasse unterschiedlich).

Beweg Dich aktiv und gesund – Rückenfitness

Ein ganzheitlicher, gesundheitsstärkender Kurs mit vielseitigen Bewegungsprogrammen, nicht nur zur Förderung der Rückengesundheit, sondern auch zur Reduzierung der vielfältigen Gesundheitsrisiken, die durch einen sehr weit verbreiteten Bewegungsmangel in der modernen Gesellschaft entstehen. Du wirst dich fitter, beweglicher und energiereicher fühlen. Bei vielen Teilnehmern verringern sich die Rückenbeschwerden oder andere Probleme des Bewegungsapparates deutlich. Du lernst Bewegung als Therapie kennen und schätzen.

Thomas Schlüter führt mit jedem neuen Teilnehmer ein Eingangsgespräch zur Klärung von Belastungsfähigkeit, Problembereichen und Zielsetzungen.

Kursbeginn und Kursgebühr erfragen Sie bitte bei Thomas Schlüter unter 02541/9320187. Weitere Informationen finden Sie außerdem unter http://www.thomas-schlueter.de/

Bezeichnung Wochentag Uhrzeit Ort Übungsleiter/in
Kurs 1 Montag 17.00 – 18.00 Sportzentrum Süd Thomas Schlüter
Kurs 2 Montag 18.00 – 19.00 Sportzentrum Süd Thomas Schlüter
Kurs 3 Montag 19.00 – 20.00 Sportzentrum Süd Thomas Schlüter

Beweg Dich aktiv und gesund – Fitness intensiv

In diesem 75 – 90 minütigen Kursen ist das Gesamtpensum an Bewegungsreizen erhöht. Mit verschiedenen, perfekt ineinander greifenden Bewegungsblöcken aus funktionsgymnastischen Übungen, Herz-/Kreislaufaktivierung, Kraft-, Dehnungs- und Lockerungsübungen wird dein Körper sehr vielfältig bearbeitet, um deine Gesundheit und Fitness auf Trab zu bringen. Dein Körper erfährt hier:

• einen erhöhten Energieumsatz.
  • eine verstärkte Durchblutung aller Körperbereiche.
  • eine ausgleichende Aktivierung, Lockerung, Kräftigung und Mobilisierung des ganzen Körpers.
  • ein moderates Herz- und Kreislauftraining.
  • Rückenstärkung, Rumpf- und Haltungsstabiliserung.
  • Entspannung.
  • Körperliches Wohlbefinden.
  • Gleichgewichtsstabilisierung.
  • Verbesserung koordinativer Fähigkeiten.

Ganz gezielt achtet Thomas Schlüter auf korrekte Ausführung und weist auf Problembereiche hin und arbeitet mit den Teilnehmern an Verbesserungen der körperlichen Ausbalancierung. Dabei können die Teilnehmer von den langjährigen Erfahrungen von Thomas Schlüter als Trainer und Therapeut profitieren.

Zielgruppen: Bewegungseinsteiger, Untrainierte aber auch Sportler von Jugendlichen bis ins höhere Alter sind hier richtig!

Bezeichnung Wochentag Uhrzeit Ort Übungsleiter
Fitnesstraining 1
Montag 20.00 – 21.30 Sportzentrum Süd Thomas Schlüter
Fitnesstraining 2
Mittwoch 08:45 – 10:15 Sportzentrum Süd Thomas Schlüter
Fitnesstraining
3 / 4 / 5
Donnerstag 18:00 – 19:15
Sportzentrum Süd Thomas Schlüter
Fitnesstraining 6
(Schwerpunkt
Walking u.
Nordic-Walking)
Freitag 08:45 -10:15 Sportzentrum Süd Thomas Schlüter

Anmeldungen

Bitte direkt bei Thomas Schlüter, Klein-Heßling-Str. 8, 48653 Coesfeld oder unter der Telefonnummer 02541/9320187 anmelden! Die Berücksichtigung der Kursteilnehmer erfolgt nach der Reihenfolge der Anmeldungen. Alle weiteren Anmeldungen werden in einer Warteliste berücksichtigt. Abmeldungen bitte bis eine Woche vor Kursbeginn. Kursleitung für alle Kurse: Thomas Schlüter.

Gebühreneinzug erfolgt durch die SG Coesfeld 06.

Zur Person von Thomas Schlüter:

• geb. 1963.
  • Studium: Deutsche Sporthochschule Köln mit Abschluss als Diplom-Sportlehrer 1990.
  • Heilpraktikerausbildung von 1994-1996 mit erfolgreichem Abschluss.
  • Gesundheitskurse/Fitnesskurse seit 1992 (Vereine, Krankenkassen, Firmen).
  • Sportliche Laufbahn: 25 Jahre aktiver Leistungsturner bis 1. Bundesliga.
  • Trainer im Bereich des Leistungsturnen seit 1990. Zur Zeit Trainer im TZ Bochum (2. Bundesliga).
  • Naturheilpraxis seit 1998 in Coesfeld mit den Schwerpunkten: Klassiche Homöopahtie, Fußreflexzonentherapie (Massage) und Bewegungstherapie/Vorsorge (einzeln und Kurse).