Willkommen bei der SG-Coesfeld 06 e.V.Samstag, den 20. Januar 2018

Workshop TwerX-Out- Choreo

geschrieben am 27.08.2017Tanzen

Du willst tanzen und Dich dabei zu heißen Rhythmen bewegen, gleichzeitig Kalorien verbrennen, Muskeln aufbauen, schwitzen und Spaß haben? TwerXout® das innovative Tanz-Fitness-Workout kombiniert schweißtreibende Übungen mit Basiselementen aus dem Twerk und ist ein Konzept, welches es so noch nicht gegeben hat.

Beim TwerXout® fitness Programm wird mit dem eigenen Körpergewicht gearbeitet und endlich mit dem Vorurteil abgeschlossen, beim Twerking würde es nur ums „Popo wackeln“ gehen. Das Training in ständiger Squat-Position lässt die Beine angenehm brennen und die Hüfte besonders hart arbeiten. Durch die getanzten Workout-Teile wird viel geschwitzt aber auch viel gelacht.

Der Workshop startet mit einem Warm-Up, um den Kreislauf in Schwung zu bringen und den Körper auf das Training vorzubereiten. Dann geht es los mit Basiselementen aus dem Twerk. Hier wird viel Wert auf die korrekte Ausführung gelegt, um die Basics zu erlernen und Verletzungen zu vermeiden. Mit Functional-Training-Sequenzen und Kraftübungen mit tänzerischen Elementen werden Muskeln aufgebaut, gestärkt und die Kondition trainiert. Auch hier darf Twerking nicht fehlen. Hinzu kommen Übungen mit einfachen Tanzabfolgen, die die Koordinationsfähigkeit enorm fördern. Zu heißen Rhythmen und mit einer feurigen Choreografie powern wir uns richtig aus und verbrennen Unmengen an Kalorien. Zum Ende gibt es ein kurzes Cool-Down und Stretching. TwerXout® fitness bietet ein Ganzkörper-Workout mit besonderem Blick auf Beine und Po und hohem Spaßfaktor.

Bei dem Workshop TwerXout® choreo lernen die Teilnehmer alle Moves kennen, die das Twerking zu bieten hat. Keine Position wird dabei ausgelassen. Beim Erlernen einer feurigen Choreografie werden die Fertigkeiten direkt umgesetzt und es wird „geshaked“ was das Zeug hält.

Die Workshopleiterin Rimma Banina war bereits in Russland als Trainerin tätig, leitete diverse Tanz und Group-Fitness Kurse und sammelte als Koordinatorin eines anerkannten Fitnessstudios, viele Erfahrungen. Heute gibt sie Tanzkurse in High Heel, Dancehall und Twerk. Auch die Arbeit mit Kindern macht Rimma sehr viel Spaß, ihre Kids-Gruppen reifen zu starken Tanzpersönlichkeiten. Zusammen mit Kristina Markstetter entwickelte sie das Tanz-Fitness-Programm TwerXout® und arbeitet seither an der Verwirklichung.

Also seid dabei und probiert das neue Fitnesskonzept aus. Anmeldungen unter sarahdittrich@web.de oder www.sg-tanzen.de. Spontan entschlossene können auch Samstag zur Halle kommen, müssen dann mit einem 5€ teureren Preis rechnen.

Termin:           Samstag 09.09.2017
Zeit:                 14.00 – 17.00 Uhr