Willkommen bei der SG-Coesfeld 06 e.V.Mittwoch, den 21. Februar 2018

Premiere des VR-Bank Junior Cups

geschrieben am 01.08.2009Fussball

Zur Premiere des VR-Bank Junior Cups hat sich prominenter Besuch angesagt: im Rahmen der Einweihung der fertiggestellten Sportanlage gastieren die U19-Bundesligamannschaften des VfL Osnabrück und von Rot-Weiß Ahlen, der Niederrhein-Meister und Aufsteiger in die Bundesliga, Fortuna Düsseldorf, und schließlich die U19 von Heracles Almelo / Twente Enschede im VR-Bank Sportpark.

Die SG Werbe GbR hat gemeinsam mit der Fußballabteilung ein hochkarätiges Teilnehmerfeld zusammengestellt. Die Spiele versprechen attraktiven Fußball.

Besonders erfreut ist man über die Teilnahme der Gäste aus den angrenzenden Niederlanden. Die Spielgemeinschaft von Heracles Almelo und Twente Enschede bilden in einem gemeinsamen Jugendzentrum ihren Nachwuchs aus. Und das sehr erfolgreich! Im Jahr 2006/2007 war die Spielgemeinschaft Niederländischer Meister. Ein bemerkenswerter Erfolg angesichts der Konkurrenz in der Ehrendivision: PSV Eindhoven, Feyenoord Rotterdam und besonders Ajax Amsterdam haben sich für ihre Talentsichtung und -findung auf der Bühne des Weltjugendfußballs einen Namen gemacht.

almelo

Die niederländischen Nachbarn werden den drei Bundesligisten das Siegen nicht leicht machen. Die teilnehmenden Mannschaften wollen das Turnier in Coesfeld zu einer letzten Standortbestimmung vor Saisonbeginn nutzen. Für die Spieler bietet sich noch einmal die Gelegenheit, sich unter Wettkampfbedingungen gegen spielstarke Gegner für die Startelf zu empfehlen. Wie ernst die Trainer der teilnehmenden Mannschaften das Turnier nehmen, wird in der Bitte deutlich, die Pausen zwischen den Spielrunden möglichst auf ein Minimum zu begrenzen, um die konditionelle Verfassung der Spieler einem letzten Härtetest zu unterziehen. Die Zuschauer können sich also auf attraktiven Jugendfußball freuen.

Hauptsponsor dieses Turniers ist die VR-Bank Westmünsterland. Es soll im Zwei-Jahres-Rhythmus stattfinden und damit zu einer ständigen Einrichtung werden. Die Organisation der Veranstaltung liegt in den Händen der SG 06 Werbe GbR und der Fußballabteilung (Bereich Jugend) der SportGemeinschaft Coesfeld. In einem Einlagespiel stehen sich um 17.00 Uhr die neu formierte U19 der SG und die U19 der DJK Grün-Weiß Nottuln gegenüber, die in der Landesliga eine gute Rolle spielte. Dieser sportliche Vergleich dürfte ein erster Fingerzeig für das Leistungsvermögen der neuen U19 der SportGemeinschaft Coesfeld 06 in der Saison 2009/2010 sein.